Козарев Георги Йорданов

Дата народження: 

16.11.1969

Академик доктор инж. Георги Йорданов Козарев,  PhD Eng, PhD финансов, доктор Гонорий Causa технических наук и альтернативного финансирования проектов.

Родился 16.11.1969 в Болгарии, Пловдив.
Закончил с отличием OTMT "Калинин", Пловдив 1988 года. Проходил военную службу. Поступил VNVU "C. Левски "1988-1990, окончил с отличием Технический университет - Пловдив 1990 - 1994, по конкурсу избран ассистентом кафедры «Транспорт и авиационные технологии ", назначен старшим ассистентом в 1996 - досрочно, главным  ассистентом в 2000г. - досрочно, PhD – Инженер с 2007 г.

Научный вклад:

1. Впервые в мире, для теоретического изучения совместной работы  ДВС и гидротрансформатора, создана математическая модель, основанная на методе Лагранжа при нахождении условного экстремума функции с неопределенными множителями. С моделью определяет значение обобщенного параметра, который является максимальной для средней выходной мощности блока.
2. Впервые в мире, для теоретического изучения взаимодействия ДВС и HDP создана математическая модель, основанная на теории вариционного вычисления, с использованием специфических алгоритмаов по аналогии  метода Эйлера. С помощью модели определяется значение обобщенного параметра, который для любого значения скорости гидродинамического передатчика колесного насоса и для каждого значения передаточного отношения в гидродинамическом передатчике соответствует самым высоким значением силовым  и энергейным (мощности) выхода, респективно самые минимальные величины  расхода топлива в максимально широком диапазоне изменения скорости насоса колеса.

В период 2006-2012 проводил исследования в области математического моделирования в области финансов - Лондона и Цюриха. В 2013 году доктор "Высокоприбыльное частное размешение денег - Альтернативные инвестиции", Grendal университета - Международная академия науки и исскуств, Manassas, VA, USA; 2013 профессор кафедры финансов и альтернативных инвестиций IPCCT – FBI, Washington D. C. Metropolitan Office, с 2013 Доктор Гонорий Causa технических наук и альтернативное финансирование проектов, Европейский политехнический университет, ЕС. Выбран в 2013 году Членом Украинской Академии Наук по направлению прикладная математика. В 2013 году выбран Президентом   Международная академия науки и исскуств , Manassas, VA, USA.